ET7 もちもちチーズパン
こんにちは🥐
ねこねこさんです。
初期胚移植から約一週間です。
痛すぎた前回が嘘のように
なんともありません。笑
これ良いことなの?
悪いことなの?
どっち…?
旦那さまは「落ち着いて良かった。
多分卵がちゃんとくっついて
ホッとしてるとこ」
と楽しげに励ましてくれたので、
なんとなく良し。笑
それよりも腟座薬、、
最近になって朝入れたらお昼までに
ドバドバ出てきてしまっています。
ひえーもったいない、出るな出るなと
思うほど出てくる。笑
最初の頃はそんなことなかったのに💦
しっかり奥に入れるようにしていますが、
これ大丈夫…?
汚い話ごめんなさい💦
続いて美味しい話を🌻
パン作り、リベンジです。笑
パッケージ裏にパンレシピが載っていたので
作ってみました😁
外側パリッと
中はモチモチで美味しかったです!
中に隠したはずのチーズがでろんと
ほぼほぼ出てきます。笑
チーズが焼けてそれもまた美味でした◎
黒ごま入りもちもちチーズパン(12個分)
●材料
白玉粉…150g
牛乳…150ml(豆乳で代用)
卵黄…1個
粉チーズ…50g
塩…少々
黒ごま…大さじ2 (なかったので白ごま)
プロセスチーズ…3g×12個
●作り方
①白玉粉、牛乳、卵黄、粉チーズ、塩を
ポリ袋に入れ白玉粉の粒をつぶすように
よくもみ、約30分おく
②黒ごまを加えてよくもんで混ぜる
③12等分に分けて丸め、
中にプロセスチーズを入れる
④あらかじめ180℃にあたためておいた
オーブンで約25分焼き、できあがり!
ポリ袋で作れるので洗い物なし!
素晴らしい✨✨
白玉粉でこんなにパンっぽく
作れちゃうとは驚きです。
パンのようには膨らみませんし
こね方が足りないと白玉粉の粒が
そのまま残りますので注意ですが
白玉もチーズも大好きな私にはたまりませんでした🤤
また作ろう…♥
※レシピはトップバリュさんのものです。
白玉粉を購入されるときは是非✨